欢迎来到好轻松考研.广东学校官网(广州|深圳|珠三角)| 专业研究生考试培训教育机构
广州考研培训机构 > 真题库  > 考研英语真题库

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(九)

2020-07-09 15:47:00 来源:互联网 作者:考研小编
摘要:对于偏科的同学,在考研考试当中总是像一座山一样跨不过去,很多同学有时候会放弃完形填空,因为完型填空在占比分值比较小,但是小编建议大家不要轻易放弃,该做的真题还是得做的,今天好轻松考研小编给大家带来2018年考研英语完型填空强化真题(九),供大家参考。

  A recent parliamentary report blames the government and the food industry for the growth in obesity. The Department of Transport is blamed for not doing enough to__1__facilities for pedestrians and cyclists while__2__ to pressure from motoring organizations representing car users. The Ministry of Education is__3__of selling off school playing fields and not doing enough to__4__adequate facilities for physical education and games. Young people in Britain have become crazy about football(soccer and rugby),but too often as__5__“couch potatoes”。

  The food industry is blamed for promoting junk food to school children and not doing enough to__6__down on sugar,fats and salt in prepared foods. The industry,__7__by the current popularity of the Atkins low-carbohydrate diet,has begun to __8__,but it is trying to protect a huge market and will need to do__9__more if it is to__10__off increased regulation.

  Japan seems less__11__so far by the problem of obesity,__12__ as the Japanese diet becomes increasingly__13__(burgers and doughnuts)the problem will grow. __14__,Japanese cuisine has become highly popular in Britain. It is seen as healthy in a different way from the Mediterranean diet__15__its emphasis on tomatoes and olive oil combined with red wine.

  A fairly small amount of red wine is now__16__as beneficial to the heart,__17__its other encouraging properties. But Britain has to do more to__18__the problems of alcoholism__19__with the binge-drinking culture-including violence and vandalism. Limited consumption of alcohol,as long as it is not__20__with driving,is harmless and possibly beneficial.

  1. [A] stimulate [B] commend [C] promote [D] elevate

  2. [A] submitting [B] subjecting [C] subordinating [D] surrendering

  3. [A] charged [B] denounced [C] scolded [D] accused

  4. [A] assure [B] ensure [C] secure [D] guard

  5. [A] speculating [B] spectating [C] specializing [D] sightseeing

  6. [A] fall [B] get [C] cut [D] bring

  7. [A] stung [B] bitten [C] chewed [D] licked

  8. [A] retort [B] refute [C] respond [D] resolve

  9. [A] abundantly [B] considerably [C] extensively [D] principally

  10. [A] defend [B] beat [C] hold [D] ward

  11. [A] upset [B] affected [C] effected [D] impressed

  12. [A] or [B] for [C] but [D] if

  13. [A] popularized [B] globalized [C] westernized [D] localized

  14. [A] Accordingly[B] Interestingly [C] Surprisingly [D] Strikingly

  15. [A] as [B] on [C] but [D] with

  16. [A] accepted [B] approved [C] assumed [D] acknowledged

  17. [A] but for [B] let alone [C] regardless of [D] much less

  18. [A] cope [B] challenge [C] tackle [D] undertake

  19. [A] matched [B] related [C] united [D] associated

  20. [A] bonded [B] combined [C] merged [D] incorporated

  答案

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.B 6.C 7.A 8.C 9.B 10.D

  11.B 12.C 13.C 14.B 15.D 16.A 17. B 18.C 19.D 20.B

  总体分析

  本文主要介绍了英国饮食存在的问题。第一至二段指出,英国政府和食品工业被指责导致肥胖患者的增多。第三段指出,一方面日本饮食因日益西化,肥胖问题变得严重;另一方面,日本饮食在英国很流行,被视为健康饮食。第四段指出适度饮酒对身体有益,但英国要应付的是与过度引酒相关的问题。

  全文翻译

  一份最近的议会报告指责政府和食品工业导致肥胖患者增多。交通部门被指责在促进步行和骑车设施的发展方面做得不够,而且屈从于代表汽车使用者的机动车组织的压力。教育部被指责出卖学校的操场,在保证提供用于体育教学和游戏的充足设施方面做得不够。英国的年轻人为足球和橄榄球而疯狂,但更多的只是坐在家里看电视的“沙发土豆”。

  食品工业被指控向学生兜售垃圾食品,在减少熟食中糖、脂肪和盐含量方面做得不够。受到目前艾特金斯低碳水化合物饮食潮流的刺激,食品工业已经有所反应,但是它要努力保护一个庞大的市场,而且如果要避开日益增多的规定,它需要做的事情还很多。

  迄今为止,日本看上去受肥胖问题的影响较小,但是随着日本人食谱的日益西化(夹饼和油炸圈饼),问题会变得严重。有趣的是,日式烹饪在英国很流行。它被看作是有别于地中海饮食的另一种健康饮食,后者着重于西红柿和橄榄油以及与之相结合的红酒。

  稍饮红酒现在被认为有利于心脏,更不用说红酒其它令人振奋的品性。但是英国人还需要做许多事情来解决与狂饮文化有关的酗酒问题--包括暴力和破坏行为。有节制的酒类消费,只要不和驾驶行为搭伴,就是无害的并可能是有益的。

  好轻松考研网给大家带来了2017考研英语阅读理解真题及解析,好轻松考研经验英语栏目,提供国最新发布的考研英语复习经验、英语备考经验、等相关信息.更多考研英语经验可以关注好轻松考研官网:https://kaoyan.xhd.cn/

相关推荐:

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(六)

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(七)

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(八)

好轻松考研 了解更多>

好轻松考研专注于国内大学生高端考研培训。以“高能高分”为教育理念,倡导考生遵循学习的基本规律,稳扎稳打,以轻松的心态来学习。好轻松考研以“学术、励志、激情”为教学风格,倡导教师学术过硬,注重鼓励引导,充满激情的为考生授课。好轻松考研以独创英语学习领域 4R 个性化培训为服务体系,确保考生达成理想的学习效果。

考研师资团 更多师资 >

陈采霞老师

新航道好轻松考研学术专家。上世纪八十年代北京师范大学翻译 学硕士,曾任国际关系学院副教授,有 30 多年的英语教学与翻译经验, 曾多次被评为优秀教师;出版著作与译作 10 多部;1997 年开始从事 考研培训,对考研英语有深入独到的研究,并曾多次参加全国硕士研 究生英语试卷阅卷工作;独创考研英语“四步定位翻译法”、“词汇四通 记忆法”等,著有《考研英语十年真题点石成金》《考研英语核心词汇 笔记》《考研英语英译汉四步定位翻译法》等畅销书。

免费试听课
广州 深圳 佛山 其他
英语 政治 数学 考研留学