欢迎来到好轻松考研.广东学校官网(广州|深圳|珠三角)| 专业研究生考试培训教育机构
广州考研培训机构 > 真题库  > 考研英语真题库

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(八)

2020-07-09 15:50:00 来源:互联网 作者:考研小编
摘要:对于偏科的同学,在考研考试当中总是像一座山一样跨不过去,很多同学有时候会放弃完形填空,因为完型填空在占比分值比较小,但是小编建议大家不要轻易放弃,该做的真题还是得做的,今天好轻松考研小编给大家带来2018年考研英语完型填空强化真题(八),供大家参考。

  The mass media is a big part of our culture,yet it can also be a helper,adviser and teacher to our young generation. The mass media affects the lives of our young by acting as a(an)__1__for a number of institutions and social contacts. In this way,it__2__ a variety of functions in human life.

  The time spent in front of the television screen is usually at the__3__ of leisure:there is less time for games,amusement and rest.__4__ by what is happening on the screen,children not only imitate what they see but directly__5__ themselves with different characters. Americans have been concerned about the__6__ of violence in the media and its__7__harm to children and adolescents for at least forty years. During this period,new media __8__,such as video games,cable television,music videos,and the Internet. As they continue to gain popularity,these media,__9__television,__10__public concern and research attention.

  Another large societal concern on our young generation__11__by the media,is body image.__12__forces can influence body image positively or negatively.__13__one,societal and cultural norms and mass media marketing__14__our concepts of beauty. In the mass media,the images of__15__beauty fill magazines and newspapers,__16__from our televisions and entertain us__17__the movies. Even in advertising,the mass media__18__on accepted cultural values of thinness and fitness for commercial gain. Young adults are presented with a__19__defined standard of attractiveness,a(n)__20__that carries unrealistic physical expectations.

  1. [A] alternative [B] preference [C] substitute [D] representative

  2. [A] accomplishes[B] fulfills [C] provides [D] suffices

  3. [A] risk [B] mercy [C] height [D] expense

  4. [A] Absorbed [B] Attracted [C] Aroused [D] Addicted

  5. [A] identify [B] recognize [C] unify [D] equate

  6. [A] abundance [B] incidence [C] prevalence [D] reccurrence

  7. [A] disposed [B] hidden [C] implicit [D] potential

  8. [A] merged [B] emerged [C] immerged [D] submerged

  9. [A] apart from [B] much as [C] but for [D] along with

  10. [A] promote [B] propel [C] prompt [D] prosper

  11. [A] inspired [B] imposed [C] delivered [D] contributed

  12. [A] External [B] Exterior [C] Explicit [D] Exposed

  13. [A] As [B] At [C] For [D] In

  14. [A] mark [B] effect [C] impact [D] shock

  15. [A] generalized [B] regularized [C] standardized[D] categorized

  16. [A] boom [B] bottom [C] brim [D] beam

  17. [A] over [B] with [C] on [D] at

  18. [A] play [B] take [C] profit [D] resort

  19. [A] barely [B] carefully [C] narrowly [D] subjectively

  20. [A] ideal [B] image [C] stereotype [D] criterion

  答案

  1. C 2. B 3. D 4. B 5. A 6. C 7. D 8. B 9.D 10. C

  11. B 12.A 13. C 14. C 15. C 16. A 17. D 18. A 19.C 20.A

  总体分析

  本文主要论述了大众媒介对青少年产生的影响。第一段指出,大众媒介可以替代社会机构和社会交往在年轻人的生活中起着各种各样的作用。第二段指出,由于青少年模仿他们在电视中看到的乃至将其与现实相混淆,人们一直担忧媒介对他们可能产生危害。第三段媒介对美的狭隘界定对青少年的不良影响。

  全文翻译

  大众媒体是我们文化的重要组成部分,但是它也可以成为年轻一代的助手、建议者和教师。大众媒介作为许多机构和社会交往的替代品影响着年轻人的生活。通过这种方式,它在人们生活中起到了各种各样的作用。

  在电视屏幕前耗费的时间常常是以休闲为代价的,即有更少的时间用于游戏、娱乐和休息。由于被电视屏幕上的东西吸引,孩子们不仅模仿他们看到的,而且还直接将自己视为电视中的各种不同的人物。美国人对媒体中暴力的普及及其对孩子和青少年的潜在危害的担忧至少已经有四十年了。在这段时期里,新的媒体,如:电视游戏、有线电视、音乐录像带以及网络出现了。由于这些媒体继续受到欢迎,它们连同电视一起引起了公众的担忧和研究的注意。

  媒体使年轻一代受到社会另一大关注的方面是身体形象问题。外部力量能对身体形象产生正面和负面的影响。举例来说,社会文化标准和大众媒介的营销冲击着我们关于美的观念。在大众媒介中,标准美女的形象充斥着报刊杂志,从电视中播放出来,在电影中娱乐着我们。甚至大众媒介还在广告中利用公认的瘦和健康的文化价值来赢得商业利润。青少年被给予的是狭隘界定的吸引力的标准,它是一种包含着对外形的不切实际的期望的完美标准。

  好轻松考研给大家带来了2018年考研英语完型填空强化真题及答案,新航道好轻松考研英语,班主任24小时督学,基础+强化+提升+点题+复试,全程指导答疑,直击高校。>>对考研英语有疑问?点击咨询

相关推荐:

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(九)

2018年考研英语完型填空强化真题及答案(十)


好轻松考研 了解更多>

好轻松考研专注于国内大学生高端考研培训。以“高能高分”为教育理念,倡导考生遵循学习的基本规律,稳扎稳打,以轻松的心态来学习。好轻松考研以“学术、励志、激情”为教学风格,倡导教师学术过硬,注重鼓励引导,充满激情的为考生授课。好轻松考研以独创英语学习领域 4R 个性化培训为服务体系,确保考生达成理想的学习效果。

考研师资团 更多师资 >

陈采霞老师

新航道好轻松考研学术专家。上世纪八十年代北京师范大学翻译 学硕士,曾任国际关系学院副教授,有 30 多年的英语教学与翻译经验, 曾多次被评为优秀教师;出版著作与译作 10 多部;1997 年开始从事 考研培训,对考研英语有深入独到的研究,并曾多次参加全国硕士研 究生英语试卷阅卷工作;独创考研英语“四步定位翻译法”、“词汇四通 记忆法”等,著有《考研英语十年真题点石成金》《考研英语核心词汇 笔记》《考研英语英译汉四步定位翻译法》等畅销书。

免费试听课
广州 深圳 佛山 其他
英语 政治 数学 考研留学